Former la nouvelle intelligence
des entreprises

Protection des données personnelles

Soucieuse de la protection de votre vie privée, Ionis Education Group s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.
Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles ainsi que sur vos droits d’accès, de rectification et d’opposition.
Si vous souhaitez faire supprimer ou modifier vos coordonnées, merci de nous contacter via notre adresse postale ou notre adresse mail.
Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse www.cnil.fr.


1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

SAS IONIS CORPORATE
2 rue des Quatre Fils
75003 Paris

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site www.ionis-group.com vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

2.1. - Quelles données et comment sont-elles collectées ?

Dans certains cas, vous pouvez être invité à laisser des données personnelles nominatives ou directement identifiantes (données d’identité, données relatives à la vie personnelle, données relatives à la vie professionnelle telles que CV, scolarité...). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment des cookies, votre adresse IP, les adresses des pages que vous avez consultées et les recherches que vous avez effectuées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, présence de certains plug-in, ...).

Avec votre consentement, nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine à partir de votre adresse IP.

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées et donc non individuelles et non nominatives (données ne nous permettant pas de vous identifier ou de vous mentionner) et les informations non personnelles.

Afin de vous garantir une meilleure visibilité et de gérer, le cas échéant, vos paramètres de confidentialité sur les réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité des réseaux sociaux.

2.2 - Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

2.3 - Quelles finalités ?

Nous utilisons notamment vos données personnelles pour :

Ces traitements reposent sur l’une de ces bases juridiques suivante :

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

2.4 - Cookies ou technologies analogues

Les cookies sont des petits fichiers textes, stockés sur votre navigateur lorsque vous consultez notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site ou à l’un de nos services afin :

Ionis Group participe et est conforme à l’ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l’IAB Europe. Il utilise la Consent Management Platform n°92.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici.

Pour de plus amples informations sur les cookies veuillez-vous reporter à notre page spécifique d’information sur les cookies.

Cookies à des fins publicitaires :

Sirdata est une entreprise de data marketing qui nous permet de vous adresser des offres pertinentes adaptées à leurs centres d’intérêts.

La durée de conservation maximale des données de Sirdata est de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

Pour de plus amples informations sur les traitements à des fins publicitaires que nous réalisons grâce au dépôt de cookies, veuillez-vous reporter à la page suivante : En savoir plus.

Vous souhaitez : désactiver la collecte de vos données par Sirdata

2.5 - Nos destinataires

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées aux sociétés de Ionis Group et à leurs éventuels sous-traitants. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

Vos données pourront être transmises à nos partenaires sous réserve de votre accord afin de vous afficher des publicités adaptées à vos centres d’intérêt et vos déplacements.

Lors de la prise de contact avec l’une de nos écoles référencées sur notre site, vos données et de contact sont transmises au professionnel concerné aux fins de finaliser votre communication. Le professionnel concerné est responsable de traitement des données qu’il collecte dans le cadre de la prise de rendez-vous (pouvant, selon le type de professionnel, inclure des données à caractère personnel relatives à votre recrutement par exemple).

Vos contributions (photos...) sont en outre accessibles publiquement sur notre service.

2.6 - Durée de conservation de vos données

Vos données utilisateurs sont conservées pendant 3 ans à partir de la dernière trace d’activité sur votre compte. Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

Vos données techniques relatives à votre navigation sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la finalité du traitement considéré et en accord avec le Règlement Général de la Protection des Données.

Vos données collectées par des cookies sont conservées pour une durée maximale de 13 mois après leur premier dépôt dans votre terminal. C’est le cas des informations collectées avec votre consentement. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Votre consentement sera à nouveau à l'issue de ce délai.

2.7 - Vos droits

Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, d’opposition et ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement à tout moment.

Vous pouvez également décider de supprimer votre compte en allant sur le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres de votre compte le cas échéant.

En cas de violation d'une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, nous nous réservons le droit de mettre fin ou de restreindre sans aucun avertissement préalable et à notre seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites.

Vous pouvez exercer ces droits en transmettant un justificatif d’identité et en indiquant le nom de l’école et le site dans lequel vous êtes affecté :

Nous pourrons vous demander de nous transmettre un justificatif d'identité.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation à notre rencontre auprès de l’autorité de contrôle.


3. Nos engagements en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l'éventualité où nous prendrions connaissance d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

Limitation de responsabilité : En aucun cas les engagements définis ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l'incident en question.


4. Modification de la présente rubrique

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.